Como integrar minha conta da Sympla com o Google Analytics?

Todos os eventos produzidos através da Sympla podem ser integrados com sua conta do Google Analytics. E fazer isso é muito simples!

Caso ainda não possua uma conta no Google Analytics, acesse: Ajuda do Google Analytics.

Veja abaixo o passo a passo de como fazer:

1. Acesse o painel de controle na Sympla e copie a URL do seu evento.

2. Vá até a página Administrador em seu Google Analytics e clique em Criar nova propriedade.

3. Cole a URL do seu evento na área especificada, lembrando de alterar o item ao lado da URL para "https://".

4. Clique em Obter ID de acompanhamento.

5. Copie a sua ID de acompanhamento.

6. Volte para seu painel do evento na Sympla, clique em Configurações avançadas conforme a imagem abaixo:

7. Clique em Conectar para abrir o box, e inserir a ID de rastreamento:

8. Agora basta clicar em "Salvar e Publicar" e pronto! Seus acessos deste evento já serão contabilizados e poderão ser vistos através de sua conta do Google Analytics :)

Caso possua dúvidas referentes ao Google Analytics, clique aqui ou acesse o suporte do Google: https://support.google.com/analytics

#DicaSympla: Conheça todas as ferramentas da Sympla e aprenda as melhores práticas para a organização dos seus eventos em nosso Blog!