Como e quando receberei o valor referente às vendas do meu evento?

A Sympla disponibiliza dois métodos para que você receba por suas vendas. Você deverá escolher um deles como principal, mas poderá utilizar o outro quando quiser - basta que você selecione o outro modo de pagamento para eventos específicos. E é importante lembrar que sempre que você criar um evento, você deve configurar a forma de repasse escolhida no menu "Vendas" do seu painel de controle.

Opção 1: Repasse direto via Moip

Essa opção foi desenvolvida para organizadores que desejam receber o repasse de suas vendas enquanto elas são realizadas, com um prazo de até 48 horas para estarem disponíveis para saque na sua conta Moip e depois disso o produtor pode solicitar a transferência da sua conta Moip para sua conta particular e ter o dinheiro em 2 a 5 dias úteis, decrescido da nossa taxa de serviço.

• O que é o Moip? É o intermediador de pagamentos escolhido pela Sympla para o processamento financeiro de todas as compras realizadas através de nosso site.

Ao utilizar o repasse direto, as taxas cobradas pelo MoIP já estão incluídas na taxa de serviço da Sympla - você não precisará pagar nada mais pelo processamento de suas vendas.

Lembre-se: o repasse via Moip deverá ser configurado antes do início das vendas. Caso contrário, tudo o que for vendido antes da configuração será repassado através de transferência entre contas Moip 3 dias úteis após o encerramento do evento, conforme descrito nos nossos Termos de Uso (https://www.sympla.com.br/termos-de-uso).

Nota: O MoIP, como método de repasse, funciona como uma conta virtual. É necessário o produtor criar uma conta no site do Moip, configurar a conta MoIP dentro do menu “Vendas” de todo evento que criar e depois fazer a transferência dos valores da sua conta MoIP para sua conta bancária particular, conforme as compras forem aprovadas. E para saber mais como funciona o gerenciamento das suas transações, clique aqui.

Criando a sua conta Moip

Para utilizar este método, é preciso possuir uma conta de vendedor junto ao MoIP. Criar esta conta é simples e rápido, não importa se você é uma PF ou uma PJ. Para criar a sua conta:

• Clique aqui para acessar o site do Moip
  • Escolha a opção "Sou Vendedor" e preencha o formulário de cadastro
  • Valide o seu email
  • Guarde bem o seu login MoIP - você precisará fornecê-lo no site da Sympla mais adiante!

Associando sua conta Moip à Sympla

Criada a sua conta MoIP, você precisará associá-la ao seu evento na Sympla. Para isso, vá ao painel de controle do seu evento e acesse a aba “vendas”. Clique na opção “configurar” e forneça o seu login Moip recém-criado (o login é o e-mail utilizado ao se cadastrar no Moip).

Pronto! Seu evento está configurado com o recebimento direto! A partir de agora, os valores vendidos de cada ingresso serão direcionados automaticamente à sua conta MoIP e dentro de no máximo 48 horas estará disponível para saque.

Realizando saques à sua conta bancária

Criar uma conta Moip e configurá-la na Sympla é um processo bastante rápido - menos de 10 minutos e tá pronto! - e já é suficiente para que você possa iniciar as vendas do seu evento pela Sympla.

Para realizar transferências da sua conta Moip à uma conta bancária de mesma titularidade, o Moip pedirá a verificação da sua identidade (seja a sua conta PF ou PJ). Este processo, ao contrário da criação da conta, pode demorar de 2 a 5 dias - portanto, quanto antes você iniciar esta verificação, melhor. Clique aqui para saber como verificar a sua conta MoIP.

Contas Moip também apresentam limites de transferência para contas bancárias. Esses limites são mensais e calculados de acordo com o histórico de transações. Quando precisar aumentar o seu limite atual, clique aqui para saber como solicitá-lo

Opção 2: Transferência bancária após o evento

Através deste método, o valor vendido através da Sympla - descontada a taxa de serviço - será creditado na conta bancária de sua preferência no 3º dia útil após o fim do seu evento. Basta configurar no menu "Vendas", localizado no painel de controle do evento, em qual banco, agência e conta bancária você gostaria de receber o seu pagamento:

Nota: Se sua escolha inicial for por transferência bancária, você pode modificá-la para outra conta bancária ou para uma conta MoiP. Veja como:

1) De uma conta bancária para outra:

No caso de você precisar mudar para outra conta bancária, você poderá fazê-lo até o término do evento. Para fazer a alteração, clique na opção “modificar” que fica na aba “vendas” do painel de controle do seu evento ou, caso essa opção já não apareça mais para você, entre em contato com a nossa equipe através do e-mail suporte@sympla.com.br.

2) De uma conta bancária para uma conta Moip:

Se sua escolha for mudar de uma conta bancária para uma conta Moip, basta ir no site do Moip, criar a sua conta e modificar na página do evento a conta de repasse, da mesma forma que foi explicada acima. Neste caso, o valor vendido antes do cadastramento da Conta MolP será repassado no 3º dia útil normalmente, mas, após a mudança, o repasse das próximas vendas será feito diretamente para sua conta MoiP.

Pagamentos realizados a uma conta no Banco do Brasil, Bradesco, Itaú ou Santander são grátis!

Mas se você deseja receber seu pagamento em outro banco, será cobrada uma taxa de R$ 7,50 pela transferência. Neste caso, trabalhamos também com os seguintes bancos:

• Banco Citibank
  • Banco Safra
  • Banrisul
  • CEF - Caixa Econômica Federal
  • HSBC
  • Unibanco
  • Sicoob
  • Mercantil do Brasil
  • Intermedium
  • Banco Original
  • UNICREDS
  • Banco Cooperativo Sicred S.A.
  • CECRED

Lembre-se que a conta corrente destinatária pode ser tanto uma conta Pessoa Física (informando-nos o CPF do favorecido) ou Pessoa Jurídica (informando-nos o CNPJ).