Quais as formas de pagamento são disponibilizadas ao comprador?

Todos os ingressos vendidos através da Sympla podem ser comprados por cartão de crédito, boleto bancário ou Pix. Além destes métodos, ainda é possível habilitar o processamento de pagamentos internacionais, para que participantes que possuem cartão de crédito emitido no exterior possam realizar compras no seu evento ou conteúdo digital.

- cartão de crédito, boleto bancário ou Pix - através do processador Sympla;

- pagamento com cartão internacional - através do processador Sympla de pagamento internacional.

Importante: Para utilizar a opção de pagamento via boleto bancário ou Pix, sugerimos que o participante efetue a compra através de um computador ou navegador mobile. No Aplicativo da Sympla as únicas opções de pagamento disponíveis são: Apple Pay, cartão de crédito e pagamento internacional por cartão.

Para as compras via cartão de crédito, são aceitas as seguintes bandeiras:

• Visa
  • MasterCard
  • American Express
  • Diners
  • Hipercard
  • Elo

As compras por cartão de crédito podem ser pagas à vista ou parceladas. Na compra parcelada, cada parcela precisa ter o valor de ao menos R$5,00 e é cobrada uma taxa de juros única, para qualquer quantidade de parcelas, de 3.49% a.m..  É importante ressaltar também que, independentemente da quantidade de parcelas escolhidas, a Sympla faz o repasse do valor total ao organizador.

Todas as compras por cartão de crédito realizadas pela Sympla passam por um processo de análise de risco. Na maioria dos casos, o pagamento é aprovado ou negado no instante da compra, mas em alguns casos o processo de análise pode demorar até 48 horas. Mas, fique tranquilo, pois caso alguma compra entre em análise a pouco tempo do início do seu evento, a análise será realizada em prioridade.

O pagamento por boleto pode ser efetuado em qualquer agência bancária, lotérica ou através de um internet banking.

Ingressos pagos por boleto serão enviados assim que recebermos a confirmação do pagamento, o que pode demorar até 02 dias úteis. E, devido a este prazo da confirmação, a escolha pelo pagamento por boleto estará habilitada somente até 5 dias úteis antes do evento. Depois desta data, apenas compras por cartão de crédito serão aceitas.

Ao selecionar a opção de pagamento por boleto, o mesmo possuirá vencimento de 2 dias úteis após o pedido ser gerado na plataforma.

Nota: para conteúdos digitais criados no Sympla Play, o pagamento via boleto bancário fica disponível durante todo o período de vendas.

O pagamento por Pix pode ser efetuado através do aplicativo ou internet banking da instituição financeira do comprador.

Os ingressos pagos por Pix serão enviados assim que recebermos a confirmação do pagamento. Essa forma de pagamento estará disponível até 1 dia antes do evento. Depois dessa data, apenas compras por cartão de crédito serão aceitas.

Nota: ao selecionar a opção de pagamento por Pix, o QR Code possuirá um tempo de expiração de 5 minutos após o pedido ser gerado na plataforma.

IMPORTANTE: Atualmente o método de pagamento via Pix está disponível para compras, somente em eventos presenciais.

O pagamento internacional permite a utilização de cartões de crédito emitidos fora do Brasil. O processo de pagamento é semelhante ao de cartão de crédito nacional: o participante só precisa seguir as instruções de preenchimento no momento de inscrição. Uma vez aprovado, os ingressos/comprovantes de inscrição pagos por esse método serão enviados no momento da compra.

Importante! o pagamento internacional não está habilitado automaticamente nos eventos criados em nossa plataforma. Para fazer alguma modificação ou habilitar o pagamento internacional basta solicitar clicando aqui.