Criando e gerenciando uma conta Wirecard (antigo MoIP)

O Wirecard (antigo MoIP) é o intermediador de pagamentos escolhido pela Sympla para o processamento financeiro de todas as compras realizadas através do nosso site e você pode criar uma conta virtual no Wirecard para receber pelas suas vendas enquanto elas são realizadas, se desejar.

Através deste método de repasse, os valores estão disponíveis na sua conta Wirecard com um prazo de até 48 horas e depois disso você pode solicitar a transferência para sua conta particular e ter o dinheiro de 2 a 5 dias úteis.

E para receber pelas vendas de ingressos através da Sympla é necessário possuir uma conta de vendedor junto ao Wirecard. Veja como funciona!

Criando a sua conta Wirecard

Criar esta conta é simples e rápido, não importando se você é uma PF ou uma PJ. Para cria a sua conta:

• Clique aqui para acessar o site do Wirecard;
  • Siga os passos e escolha uma das opções de conta "Vendo pela internet..." e preencha o formulário de cadastro;
  • Valide o seu email;
  • Vincule sua conta à Sympla dentro da aba "Repasse" do seu evento.

Associando a sua conta Wirecard à Sympla

Criada a sua conta Wirecard, você precisará agora associá-la à sua conta Sympla. Para isso, vá ao site da Sympla, clique no botão com seu nome no canto superior direito do site, selecione "Minha conta" e clique em "Ou conectar uma conta MoIP" nas configurações do organizador.

Na tela a seguir, com sua conta Wirecard já feita e conectada, clique em "Conectar conta MoIP":

Você será levado ao site do Wirecard para que faça seu login ou, caso já esteja conectado à conta, par autorizar a conexão da Sympla à ela. Basta autorizar este procedimento clicando em "Permitir conexão":

Vinculando as transações do seu evento à sua conta Wirecard

Agora você precisa configurar a conta cadastrada na aba "Repasse" do menu "Financeiro" do painel de controle do seu evento. Veja aqui:

Selecione a conta cadastrada clicando em "Cadastrar conta para repasse" e pronto. A partir de agora, as vendas feitas no seu evento serão automaticamente repassadas à sua conta Wirecard.

Gerenciando a sua conta Wirecard

Ao entrar em sua conta Wirecard, com o passar do tempo, você verá vários tipos de transações que são:

• Vendas realizadas por cartão de crédito: se estas transações forem aprovadas, gerarão um crédito à sua conta no valor da comissão paga pela Sympla

• Vendas realizadas por débito online ou boleto bancário: estas transações começarão com o status de "Iniciada". Se o pagamento do boleto bancário ou a operação de débito online forem efetivados, gerarão um crédito à sua conta no valor da comissão paga pela Sympla

Vale lembrar que os produtores de eventos sobre os quais você recebe comissão poderão efetuar o cancelamento de alguma compra já aprovada e solicitar o reembolso ao comprador original. Neste caso, a fração desta transação referente à sua comissão será automaticamente debitada de sua conta Wirecard - assim como também ocorrerá com o restante do montante desta transação.

Para mais informações sobre o gerenciamento da sua conta Wirecard, clique aqui para ir à central de ajuda do Wirecard.

Realizando saques à sua conta bancária

Usando este método de repasse e vendendo com a Sympla, você poderá realizar até 4 saques gratuitos por mês e, a partir do 5º saque, será cobrada uma taxa de R$ 3. Independentemente do valor a ser sacado, a taxa se mantém a mesma.

Para que você possa realizar saques de sua conta Wirecard à sua conta bancária, o Wirecard pedirá alguma verificação da sua identidade (sua ou de sua empresa). Este processo, ao contrário da criação da conta, pode demorar de 2 a 5 dias - portanto, quanto antes ele for iniciado, melhor. Clique aqui para saber como verificar a sua conta Wirecard.

Contas Wirecard também apresentam limites de transferência para contas bancárias. Esses limites são mensais e calculados de acordo com o histórico de transações. Quando precisar aumentar o seu limite atual, clique aqui para saber como solicitá-lo.