Como funciona a taxa de serviço para eventos no Espírito Santo?

No dia 17 de abril de 2019, foi publicada a Lei Estadual nº 10.986/19, que proíbe a cobrança de taxa de conveniência/taxa de serviço por sites e/ou aplicativos na compra de ingressos online em geral, feita pela internet e em todo o estado do Espírito Santo. Esta lei já está em vigor desde sua publicação e os infratores estão sujeitos à multa em caso de não cumprimento. Para mais informações sobre a lei, clique aqui.

Isso quer dizer que com a nova Lei, todos os organizadores de eventos produzidos no estado do Espírito Santo devem absorver a taxa de serviço do ingresso no momento de criação do seu evento.

E como a plataforma da Sympla já oferece esta opção para que você absorva a taxa, é só editar o seu evento seguindo as instruções abaixo:

1. Acesse a plataforma Sympla e realize o login;
  2. Clique em “Meus Eventos” no menu superior do site;
  3. Clique em "Criar novo evento";
  4. No item "3. Ingressos" seleciona a opção "Absorver a taxa de serviço" conforme imagem abaixo:

1. Ao fazer esta alteração, o preço final cobrado do seu cliente será sem a taxa e o valor a ser repassado para você, organizador do evento, descontará a taxa de serviço.
  2. Pronto. Os ingressos aparecerão na página do seu evento sem a cobrança de taxa, conforme nova Lei.