Como faço para gravar meu evento Sympla Streaming (beta)?

A nossa primeira solução Sympla Streaming (beta) é gratuita, dinâmica e fácil de usar. Disponível na versão 5, ela funciona a partir de uma integração com a plataforma Zoom, onde a conferência será realizada.

O organizador do evento deverá acessar a sala de transmissão 2 horas antes do início do evento, clicando no botão "acessar" dentro do box "Sessões":

Ao clicar no botão, você será redirecionado para a sala de transmissão do seu evento dentro do Zoom. Quando você estiver preparado para iniciar seu evento, clique no botão “Record” que está localizado na barra inferior da tela da sua transmissão.

Escolha a opção “Record on this Computer” que significa “gravar nesse computador”, pois somente essa opção te possibilitará gravar a transmissão do seu evento e salvar direto nos arquivos do seu computador:

A opção “Record to the Cloud” ou “gravar na nuvem” não está habilitada, portanto, não escolha essa opção.

Assim que optar por gravar seu evento, o aplicativo Zoom irá se certificar de que você deseja gravar a transmissão:

Clique em "Continue" que significa "continuar" para iniciar sua gravação.

Uma vez iniciada a gravação, na barra inferior da sua tela será exibido as opções de pausar ou parar a gravação:

Ao clicar em parar a gravação, o Zoom inicia o processo de conversão do vídeo gravado: grava__o5.png

Assim que finalizado a conversão, será aberto um campo de escolha de onde e em qual pasta você deseja salvar seu arquivo:

Aguarde a conversão total do arquivo, que pode levar alguns minutos. Não interrompa o processo, porque isso pode atrapalhar a conclusão da conversão. No fim, o arquivo será gerado no formato mp4.

Pronto! Sua gravação foi salva no local escolhido e você pode encaminhar para os participantes do seu evento.

Nota: para mais informações sobre a gravação na sala de transmissão, veja a Central de Ajuda do Zoom clicando aqui.

#DicaSympla: Aprenda as melhores práticas para a organização dos seus eventos em nosso Blog!