Meu evento é online e será realizado em uma plataforma externa. Como configurá-lo?

Você pode utilizar a Sympla para divulgar, gerenciar seu evento e disponibilizar seu conteúdo na plataforma de transmissão online que desejar!

Para isso, no item 2 do processo de criação do seu evento "Onde o seu evento vai acontecer?" selecione em "local" a opção de "Evento Online": artigo_1.png

Depois, no box "Onde será o seu evento online?" selecione a opção "Plataforma externa (beta)":

Ao selecionar essa opção, você pode definir, já no momento de criação do evento, a plataforma em que seu evento irá acontecer (Youtube, Facebook, Instagram, etc.), podendo inserir o link de transmissão e essas informações serão exibidas na página do seu evento.

#DicaSympla:  a página do evento é o primeiro contato que seu cliente tem com seu evento, é nela que se desperta o interesse em participar e consumir seu conteúdo. Por isso, é muito importante que todas as informações sejam claras e mais convidativas possíveis.

Se você ainda está definindo em qual plataforma irá realizar o seu evento, você pode criá-lo normalmente, basta selecionar "Definir mais tarde":

Feito isso, será sinalizado na página do seu evento que você ainda não definiu sua plataforma de transmissão.

Enquanto a plataforma externa não for definida, aparecerá um banner no painel do seu evento para que você possa clicar em "Definir Plataforma" assim que possível:

Clicando no botão de definir a plataforma externa para a realização do seu evento, você irá para a página de criação do evento. Nela, no item 2 "Onde o seu evento vai acontecer?", basta ir em "Defina as informações da plataforma" e escolha aquela em que será transmitido seu evento.

Depois, é muito importante que você comunique a seus participantes a definição da plataforma de transmissão do seu evento. Veja aqui como enviar uma mensagem para seus participantes.

Atenção! A Funcionalidade Plataforma externa (beta) está em fase de teste e ainda não está habilitada para todos os usuários. Caso você queira testar, clique aqui e nos solicite que habilitamos para você.

#DicaSympla: Aprenda as melhores práticas para a organização dos seus eventos em nosso Blog!