Meu evento é online e será realizado em outra plataforma. Como configurá-lo?

As orientações neste artigo são aplicáveis apenas para:

Eventos online

Você pode utilizar a Sympla para divulgar e gerenciar seu evento, enquanto disponibiliza a transmissão plataforma online que desejar! A ferramenta Outras Plataformas, permite que você informe o nome da plataforma onde este evento será transmitido, e também defina um link de acesso para essa transmissão.

Para isso, no processo de criação do seu evento, selecione a opção "Evento online" no item "2. Onde o seu evento vai acontecer?":

Em seguida, na opção "Qual o formato de transmissão do seu evento?" selecione "Outras plataformas":

Ao selecionar essa opção de transmissão, você pode definir a plataforma em que seu evento irá acontecer (Google Meet, Microsoft Teams, Zoom, Youtube, Facebook, Instagram, etc.) e também já poderá inserir o link correto da transmissão, se desejar:

O nome da plataforma será exibido na página do evento, para todos que acessarem o hotsite do seu evento, e o link ficará visível apenas para os compradores através da área "Meus ingressos" da conta Sympla de cada um.

#DicaSympla: a página do evento é o primeiro contato que seu cliente tem com seu evento, é nela que se desperta o interesse em participar e consumir seu conteúdo. Por isso, é muito importante que todas as informações sejam claras e mais convidativas possíveis.

Ainda não definiu em qual plataforma seu evento será transmitido?

Se você ainda não tem certeza em qual plataforma irá transmitir o seu evento online, você pode criá-lo e publicá-lo normalmente! :) Neste caso, após selecionar o local como "Evento online", em "Em qual plataforma o evento irá acontecer?" basta selecionar a opção "Definir plataforma mais tarde":

Enquanto a outra plataforma de transmissão não for definida, aparecerá um banner no painel do seu evento para que você possa clicar em "Definir plataforma" assim que possível:

mceclip4.pngClicando neste botão, você será redirecionado para a página de edição do evento. Assim, no item "2. Onde o seu evento vai acontecer?", basta ir em "Em qual plataforma de transmissão seu evento irá acontecer?" e escolher a plataforma em que seu evento será transmitido.

Depois, é muito importante que você comunique a seus participantes a definição da plataforma de transmissão do seu evento. Veja aqui como enviar uma mensagem para seus participantes.

#DicaSympla: Aprenda as melhores práticas para a organização dos seus eventos em nosso Blog!