Como inicio a sessão do meu evento utilizando Sympla Streaming (beta)?

Para realizar um evento online é necessário se preparar, assim como para um evento presencial. Por isso, a sala de transmissão fica disponível para acesso 2 horas antes de cada sessão do evento. Assim, você pode configurar e testar o som, a câmera, o microfone, a apresentação, configurar o palestrante como co-host para que ele possa gerenciar a sala, além de utilizar todas as funcionalidades do Zoom integradas ao Sympla Streaming (beta).

Quando este prazo chegar, você deve seguir o passo a passo abaixo para abrir a sessão do seu evento Sympla Streaming (beta) e fazer as configurações necessárias em sua transmissão:

• Faça login na Sympla, utilizando o mesmo e-mail de criação do seu evento na plataforma;
  • Acesse a aba “meus eventos” e clique no nome seu evento Sympla Streaming (beta), para abrir o painel de controle do seu evento;
  • No menu “Painel do evento”, você irá visualizar um banner com os detalhes do seu evento Sympla Streaming (beta) e como os horários de suas sessões. Para abrir a sala, é só clicar no botão “acessar”:1.png

• Ao clicar no botão “acessar”, você verá as informações de acesso à videoconferência:

• Depois de clicar em "Acessar agora", a integração será iniciada e você será direcionado para o aplicativo do Zoom, que precisa estar instalado no seu dispositivo.

Vale lembrar que esta é a sala oficial do seu evento, e você, organizador do evento, deve se manter online até o  término do mesmo, para que a sessão não seja encerrada. Esta sala ficará disponível para seu acesso e de seus palestrantes 2 horas antes do início da sessão.

A partir de então, você terá a acesso à sala oficial do seu evento Sympla Streaming (beta) e poderá fazer todas as configurações e utilizar todos os recursos disponíveis para o seu evento.

Como o gerente e STAFF devem acessar o meu evento Sympla Streaming (beta)?

O passo a passo descrito acima, é de seu uso exclusivo, organizador do evento, utilizando a conta Sympla de criação do evento na plataforma!

Caso você necessite do auxílio de colaboradores e gerentes na gestão do seu evento e da sua transmissão, o ideal é que você os adicione como palestrantes, para que eles também tenham acesso à transmissão 2 horas antes do início da sessão.

Importante! O acesso de inscrições dos palestrantes é feito pelo menu “Meus ingressos” da conta Sympla de cada um, de acordo com o passo a passo descrito neste artigo da nossa Central de Ajuda.

Para os participantes, o acesso é feito via “meus ingressos” da conta Sympla, utilizando o mesmo e-mail informado pelo comprador no formulário de inscrição, e ficará disponível 15 minutos antes do início da sessão. O passo a passo para este acesso está disponível neste outro artigo da nossa Central de Ajuda.

Nota: Como os eventos Sympla Streaming (beta) possuem uma integração direta com o aplicativo Zoom, é importante que você não esteja logado em nenhuma conta Zoom!

Para saber mais sobre cada funcionalidade disponível no Sympla Streaming (beta), confira este conteúdo que separamos para você.

#DicaSympla: Aprenda as melhores práticas para a organização dos seus eventos em nosso Blog!