Como disponibilizar meu conteúdo?

Cursos online

Adicionar seus conteúdos no Sympla Play (Beta) é muito simples! Mas, é preciso se ater aos detalhes de preenchimento para disponibiliza-lo ao público com todas as informações corretas!

Ao realizar seu login, acesse a aba “Meus eventos”, clique no botão “Conteúdos Sympla Play (beta)”, visível no canto superior esquerdo da sua tela e depois no botão “Criar conteúdo Sympla Play (beta)”:

#DicaSympla: caso você ainda não possua um cadastro na Sympla, clique neste link para criar sua conta. Você receberá em seu endereço de e-mail cadastrado um link para a confirmação. Basta clicar em “Ativar minha conta” e você já está apto a criar seu evento e conteúdo na plataforma!

A criação e disponibilização do seu conteúdo na plataforma Sympla Play (Beta) é dividida em duas etapas:

1. Preenchimento das informações básicas;
  2. Disponibilização do conteúdo.

Na primeira etapa para a criação do seu conteúdo, você deverá preencher as seguintes informações solicitadas:

• Título, subtítulo e banner do conteúdo Sympla Play (Beta);
  • Inscrições que serão disponibilizadas;
  • Uma breve descrição do conteúdo (grau de complexidade, público alvo);
  • Informações do produtor do conteúdo;
  • Definições de categoria e visibilidade do conteúdo;
  • Aceite de responsabilidades, termos e política da Sympla.

As informações estão corretas? Basta clicar no botão “Salvar e continuar” para seguir para a segunda e última etapa de configurações do seu conteúdo!

Adicionando o seu conteúdo

Na segunda etapa de criação, você irá adicionar e configurar todo o conteúdo que será disponibilizado para seus compradores. Para fazer isto, basta acessar o menu “Conteúdos”, no canto esquerdo, e clicar no botão “Adicionar módulo”:

Nesta aba, você irá configurar os módulos do seu conteúdo (temas centrais), e deverá adicionar o nome e uma breve descrição de cada módulo. Ao preencher estas informações básicas dos módulos, você estará apto para começar a adicionar, de fato, as aulas do seu curso na Sympla Play (Beta).

• Adicionar aulas

Ao clicar no botão “+ Adicionar aula” você irá escolher o tipo de arquivo que deseja adicionar em cada aula (vídeo, anexo, link ou texto), e depois é só clicar em “Avançar” para prosseguir.

Para saber mais detalhes sobre os tipos de arquivos que você pode disponibilizar, basta clicar aqui.

Em seguida, preencha as informações da aula, como nome, descrição da sua aula, adicione o arquivo (no formato escolhido anteriormente) e selecione o módulo que esta aula estará vinculada:

Depois, basta repetir este processo de adicionar os módulos e aulas para todo o restante do seu conteúdo, da forma como você desejar!

• Adicionar exercícios

Além das aulas, você pode disponibilizar exercícios de múltipla escolha, para que seus compradores possam praticar os conhecimentos adquiridos no seu conteúdo. Para isto, basta clicar no botão “+ Adicionar exercício”:

Ao clicar no botão “+ Adicionar exercício” e preencher as informações solicitadas: pergunta chave, respostas disponíveis e o módulo que este exercício estará vinculado e clique em “Adicionar”.

Quando estiver adicionando as respostas possíveis para a pergunta múltipla escolha, é só habilitar a chave “Resposta correta” naquela que for a alternativa certa para a pergunta do exercício:

Por fim, clique em “Salvar e fechar” e pronto! Seu exercício foi adicionado ao módulo que você selecionou!

Nota: para publicar seu conteúdo e iniciar suas vendas, é preciso possuir a Carteira Sympla ativa em sua conta. Para saber mais detalhes, clique aqui! :)