Como enviar certificados aos compradores do meu conteúdo?

Cursos online

Além de criar e personalizar o certificado, você possui algumas possibilidades de disponibilizá-lo para os seus compradores! E em cada curso criado no Sympla Play (Beta), você pode definir como os seus compradores terão acesso à certificação, de acordo com a sua preferência e modelo do seu conteúdo.

Você poderá definir esta forma de envio, dentro do box “Disponibilidade do certificado” na aba “Certificados” no menu “Participantes” do conteúdo. Veja abaixo as possibilidades para a disponibilização e entenda como cada uma funciona:

• Envio manual

Caso queira enviar o certificado de forma manual para compradores específicos, você pode fazer isto diretamente pela plataforma, com apenas alguns cliques.

Para isto, é preciso selecionar a disponibilidade do certificado como “Enviar certificados manualmente”:

Depois de publicar o seu certificado, é só rolar a tela até o box “Administrar envio” da ferramenta, e encontre o pedido do comprador que você deseja enviar o certificado. Ao encontrá-lo, clique no ícone de avião de papel “Enviar por e-mail”.

• Após a conclusão do curso

Ao finalizar todo o conteúdo, o comprador também poderá acessar o certificado, diretamente pelo painel de conteúdo, seja no momento da finalização ou posteriormente, sempre que desejar.

Para isto, é preciso selecionar a disponibilidade do certificado “Enviar após a conclusão de todas as aulas”, no campo “Disponibilidade do certificado”:

Assim, o participante que concluir todas as aulas e exercícios (se houver), de todos os módulos, do seu conteúdo, poderá baixar o certificado diretamente no painel do conteúdo.

• Pontuação mínima

Nesta opção, os participantes terão acesso ao certificado apenas se responderem corretamente uma determinada porcentagem de exercícios, que você definir dentro da aba “Disponibilidade do certificado”.

Para isto, é preciso selecionar a opção de disponibilidade “Ao acertarem uma quantidade mínima nos exercícios”, e logo abaixo definir a porcentagem mínima de acertos nos exercícios:

Para saber como funciona a pontuação mínima, clique aqui.

• Após inscrição no curso

Se desejar, também é possível disponibilizar o certificado de conclusão do seu curso, para todos os compradores que eles confirmarem a inscrição no seu conteúdo!

Para isto, basta selecionar a opção de disponibilidade “Enviar após a inscrição no curso”. Assim, ao confirmar o pagamento da inscrição, o comprador já receberá o certificado no e-mail e também poderá acessar dentro do conteúdo, após a última aula disponibilizada. :)

#DicaSympla: saiba como configurar certificados para os compradores do meu conteúdo.