Como disponibilizar códigos de desconto para o público do meu conteúdo?

As orientações neste artigo são aplicáveis apenas para:

Cursos online

Criar e disponibilizar códigos de descontos para o público do seu conteúdo Sympla Play (Beta) é simples e rápido! Além da criação, também é possível acompanhar a utilização de cada código criado, diretamente em nossa plataforma.

Para criar códigos para seu conteúdo, basta acessar a aba “Códigos promocionais” do menu “Inscrições” do seu conteúdo, clicar no botão “Criar código promocional” e preencher as seguintes informações:

• Código (palavra ou código que o seu público deverá inserir para ter o desconto);
  • Porcentagem ou valor do desconto (se houver);
  • Quantidade de códigos disponibilizados
  • Selecionar o tipo de inscrição que o código poderá ser aplicado.

Tudo certo? É só clicar em “Salvar código” e ele ficará disponível para você enviar para seu público!

Você poderá fazer o envio do código promocional de duas maneiras: por e-mail (clicando no ícone de avião de papel) ou através da URL específica com o código já aplicado (clicando no ícone de corrente):

mceclip1.pngPara acompanhar a utilização de cada código promocional criado, basta verificar a coluna “Utilizados” da aba “Códigos promocionais”:

mceclip2.pngNota: se desejar saber qual comprador utilizou qual código promocional, basta baixar a planilha de participantes clicando no botão “Exportar participantes” dentro do menu “Participantes” do seu conteúdo.

Como meu comprador insere o código promocional na compra?

Se você enviar o convite ou o link específico do código promocional, conforme informado acima, ele será aplicado automaticamente na página de compra. Mas, se desejar fazer o envio do código separadamente, o comprador precisará aplicá-lo manualmente na compra do conteúdo.

Para isto, basta que a pessoa interessada em realizar o curso clique na opção “Aplicar código promocional” disponível na página de venda do conteúdo, digite o código promocional e por fim, clique em “aplicar”.

mceclip3.pngAo finalizar a aplicação do código promocional, o valor será atualizado e basta que o comprador siga o processo de finalização da inscrição: