Como solicitar a criação da minha Carteira Sympla?

Cursos online

Para publicar e iniciar as vendas de um curso no Sympla Play (Beta) como beta tester, você precisa ter uma Carteira Sympla ativa em sua conta.

A Carteira é uma nova funcionalidade que permite que você faça o controle e gestão dos valores de todas as suas vendas, e solicite o resgate dos valores disponíveis, para uma conta bancária da mesma titularidade do titular do cadastro na Sympla. Para saber mais como funcionam os resgates, você pode acessar o artigo Como realizar o resgate de valores disponíveis na Carteira Sympla?

Para solicitar a criação da Carteira Sympla, faça seu login na plataforma, e busque a opção “Carteira Sympla” no menu  no canto superior direito da tela, ao clicar nas iniciais do seu nome. Ao acessar a página da Carteira, você verá a tela abaixo e basta só clicar em “Começar agora”.

Feito isso, é preciso cumprir três passos, clicando em "começar agora". Confira:

1. “Por que cadastrar?”

Nele, você encontra o motivo para ter que fazer um cadastro e quais são os documentos que você precisa informar para continuar.

Aqui, você também encontra a opção de se cadastrar como pessoa física ou como pessoa jurídica, caso não tenha iniciado o preenchimento dessa informação em algum outro momento na plataforma.

2. “Dados de identificação”

Nesse passo, você deve colocar os dados do titular da conta Sympla, para o tipo de pessoa que selecionou no passo anterior. Então, se você selecionar “Cadastrar com CPF” você deve informar:

• CPF
  • Nome completo
  • Data de nascimento
  • Telefone celular
  • Endereço completo

Caso selecione “Cadastrar com CNPJ” você deve informar:

• CNPJ
  • Razão social
  • Nome fantasia
  • Inscrição municipal
  • Endereço completo
  • CPF do representante legal da empresa
  • Nome completo do representante legal
  • Data de nascimento do representante legal
  • Telefone celular do representante legal

Nota:  após a conclusão do cadastro, o  CPF ou CNPJ informado não poderá sofrer alterações. Por isso, certifique-se de que está colocando o dado correto de quem você quer que seja o titular da sua conta na Sympla.

3. “Documentos”

Nesse passo você deve enviar fotos frente e verso de um dos documentos de identificação aceitos na relação abaixo:

• CNH; ou
  • RG com CPF; ou
  • RG sem CPF acompanhado da foto do cartão CPF; ou
  • Documentos oficiais em território nacional, com CPF e foto. Ex: OAB, CRP, CTPS, CREA, CRPS.

Certifique-se de que a foto do documento esteja:

• Colorida;
  • Seja do documento original;
  • Com os dados e foto legíveis;
  • Em um arquivo com até 2MB; e
  • Nos formatos JPG, PNG ou PDF

Lembre-se: o documento de identificação deve ser do titular da conta Sympla, ou do representante legal da empresa titular, conforme a opção selecionada no passo anterior.

Pronto! Agora é só aguardar a análise do seu cadastro! :)

Prazo para análise da Carteira:

A análise para criação da Carteira acontece em até 5 dias úteis e, acessando a plataforma, você pode acompanhar se o cadastro foi aprovado ou não.

Carteira aprovada:

Caso sua Carteira seja aprovada, você pode publicar os conteúdos Sympla Play imediatamente e iniciar as vendas do seu curso.

Carteira não aprovada:

Se não for aprovada, entendemos que é desagradável ouvir um “não” e também ficamos frustrados por não conseguir te oferecer outra solução hoje. Mas, reforçamos que, como ainda estamos na versão Beta do Sympla Play, nossos times estão trabalhando para aprimorar esse modelo de análise da Carteira, o que pode ser uma oportunidade para você solicitar, em outro momento, a abertura da sua Carteira Sympla, para também ter acesso ao Sympla Play.

Importante! Lembramos que ao prosseguir com o envio dos documentos, você declara estar ciente dos Termos e Políticas da Sympla.

Esperamos que o artigo tenha te ajudado! Se ainda tiver alguma dúvida, clique aqui e deixe sua solicitação! Vamos te retornar em até 1 dia útil :)