Por que minha compra via cartão de crédito não foi aprovada?

Quando você realiza uma compra com pagamento via cartão de crédito, todos os dados informados passam por uma análise da Sympla, da operadora do cartão e do processador de pagamentos. O objetivo é garantir a segurança das compras realizadas na plataforma.

No caso das compras não aprovadas, um ou mais dados informados não puderam ser validados e, por essa razão, não foi possível aprovar a compra. Como a análise da compra considera diversas variáveis, dos dados de compra informados ao perfil de uso da pessoa titular do cartão, não conseguimos informar o motivo exato que levou à não aprovação do pedido. De todo modo, listamos abaixo as razões mais comuns para que uma compra não seja aprovada:

1. Dados incorretos: um ou mais dados do cartão não foram preenchidos corretamente. Neste caso, é preciso checar se todas as informações fornecidas estão corretas, desde o nome da pessoa titular, passando pelo número do cartão, data de vencimento até o código de segurança.
  2. Falta de confirmação: nosso processador de pagamentos pode entrar em contato com a pessoa titular do cartão para checar a compra e, quando não conseguem um retorno, a compra não é aprovada. Por isso, é importante informar um número de telefone válido no momento da compra para que o contato seja feito com sucesso.
  3. Suspeita de fraude: em alguns casos a própria operadora do cartão classifica a compra como uma possível fraude. Isso acontece quando uma compra fora do padrão é feita, como por exemplo uma compra de valor muito alto.
  4. Limite insuficiente: quando o cartão selecionado não possui limite suficiente para que a compra seja feita. Nestes casos, é preciso checar com a operadora do cartão se é possível que o limite seja aumentado ou então é preciso usar outro cartão com limite suficiente.
  5. Cartão não habilitado: acontece quando o cartão utilizado na compra não possui a função crédito ativa. Nestes casos, também é preciso checar com a operadora do cartão se é possível habilitar essa função e tentar novamente.

Esperamos que o artigo tenha te ajudado! Se ainda tiver alguma dúvida, clique aqui e deixe sua solicitação! Vamos te retornar em até 1 dia útil :)