Como posso compartilhar materiais e exercícios com os compradores do meu evento online?

As orientações neste artigo são aplicáveis apenas para:

Eventos online

Em eventos online você pode disponibilizar materiais de apoio, exercícios e também o link da gravação, após o término do evento.

Após o preenchimento das informações básicas e criação do seu evento online, você irá configurar os conteúdos disponibilizados nele, adicionando os materiais que serão disponibilizados para seus participantes. Para isto, basta clicar no menu “Materiais” e depois no botão “Adicionar seção”:

No menu “Materiais” você irá configurar as seções do seu evento online (temas centrais), e deverá adicionar o nome e uma breve descrição de cada uma delas. Ao preencher estas informações básicas das seções e adicioná-las, você poderá iniciar a configuração dos itens que ficarão disponíveis a seus compradores em seu evento online.

• Adicionar itens

Ao clicar no botão “+Adicionar item” você irá escolher o tipo de arquivo que deseja adicionar em cada parte do seu evento online (arquivo, link ou texto):

Arquivos: podem ser em formatos diversos (JPEG, PNG, Word, Excel, PDF), devem possuir até 1 GB de tamanho e só é possível adicionar um arquivo por item dentro do seu evento.

Links externos: preencha as informações necessárias e insira a URL que deseja compartilhar com seus compradores.

Textos: insira o seu texto diretamente na plataforma.

Depois, basta clicar em “Avançar” para prosseguir. Em seguida, preencha as informações  do item, como nome, descrição do item, adicione o arquivo (no formato escolhido anteriormente) e selecione a seção que ele estará vinculado:

Caso queira incluir mais itens, basta clicar no botão "Salvar e adicionar novo item"; se tiver terminado de incluir os itens, basta clicar em "Salvar e fechar".

É possível incluir outros materiais para seu público, basta repetir este processo de adicionar as seções e itens da forma como você desejar!

Atenção! Não é possível fazer upload de vídeos. Caso você deseje compartilhar algum vídeo, deverá subi-lo através de um link que leve para uma plataforma externa.

• Adicionar exercícios

Além dos itens, você pode disponibilizar exercícios de múltipla escolha para que seus compradores possam praticar os conhecimentos adquiridos em seu evento. Para isto, basta clicar no botão “+ Adicionar exercício”:

Ao clicar no botão “+ Adicionar exercício” e preencher as informações solicitadas: pergunta chave, respostas disponíveis e a seção que este exercício estará vinculado e clique em “Adicionar”.

Quando estiver adicionando as respostas possíveis para a pergunta múltipla escolha, é só habilitar a chave “Resposta correta” naquela que for a alternativa certa para a pergunta do exercício:

Por fim, clique em “Salvar e fechar” e pronto! Seu exercício foi adicionado à seção que você selecionou!

Notas:

• Se você deseja compartilhar a gravação do seu evento Sympla Streaming, você deve salvar o arquivo corretamente, seguindo o passo a passo do artigo: Como funciona a gravação do meu evento Sympla Streaming?. Após finalizada à gravação, você deve fazer o upload em uma plataforma externa, compartilhando o link ao selecionar a opção “+Adicionar item”.
  • Enquanto os materiais estão disponíveis e visíveis no evento, os participantes conseguem acessá-los.
  •  Ressaltamos que os participantes poderão fazer o download dos arquivos inseridos.

#DicaSympla: Aprenda a diferença entre as possíveis plataformas para a transmissão do seu evento online e descubra as melhores práticas para a organização dos seus eventos em nosso Blog!